您好,欢迎来到四川文化艺术学院教学科研管理平台!
教学动态
教学动态

四川绵阳舞蹈文化艺术研究中心课题申报2018年度课题申报公告

栏目类别:教学动态起草时间:2018-1-4 16:25:00作者:2011142阅览次数:544

 

经四川绵阳舞蹈文化艺术研究中心学术委员会审核同意,我中心即日起向省内外发布2018年度课题指南,并开始受理项目申报。现将本次项目申报的相关事宜公告如下:

一、绵阳哲学社会科学重点研究基地舞蹈文化艺术研究中心2018年度课题立项的指导思想是:以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实科学发展观,贯彻中共中央《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》以及十九大精神,坚持解放思想,实事求是,为社会主义精神文明建设服务,为繁荣发展哲学社会科学做出贡献。

二、课题申报类别分为重点项目、一般项目和自筹项目三大类,重点项目以正式出版的专著结题,一般项目以系列论文结题,自筹项目以论文与创作相结合(理论结合实践)结题.结题须达到两方面要求:1.学术文章2篇,每篇在12000字符以内;2.舞蹈(剧)作品。其中理论成果在未结题之前不予发表,待结题后方可发表;实践成果(舞蹈作品)须政府或企业采纳或省级以上获奖。并提供采用报告与获奖证书。研究时限为:专著类两年、论文和创作类一年。提倡申报重点项目,优先考虑重点项目的立项并加大对其经费的资助。

三、课题最终成果须在显著位置标注“绵阳社会科学重点研究基地四川绵阳舞蹈文化艺术研究中心项目”及项目编号,研究成果归属四川绵阳舞蹈文化艺术研究中心。最终研究成果无论何种形式,都必须符合学术规范,所引材料须考订有据并注明出处,附有主要参考文献目录。

四、按照绵阳社科联的有关规定,凡申报四川绵阳舞蹈文化艺术研究中心课题,不占该校计划指标。各高校及有关单位对课题申请单位与个人要加强项目申报工作的组织和指导,保证申报质量。请申报者所在单位对申请人严格把关,依据《绵阳哲学社会科学项目管理办法》对申请人进行严格的资格审查,对申报书所有栏目填写的内容,特别是对选题、课题设计的科学性和可行性,课题组是否具备完成研究任务的充分条件进行认真的审核,签署明确意见。

五、申报程序:申报者按要求填写申报书、申报书所附课题设计论证活页,由课题负责人所在单位审查合格、签署意见后汇总,统一报送四川绵阳舞蹈文化艺术研究中心。中心不受理任何个人直接报送的申报书。

六、申报起止日期:即日起开始受理申报,申报截止日期:2018年3月30日。请申报单位于截止日期前把审查合格的申报书统一用A3纸双面印制、中缝装订,活页夹在申请书内。(一式三份)、申报书所附课题设计论证活页(一式三份)、电子文档(发送至本中心电子邮箱)及项目负责人联系方式统一报送四川绵阳舞蹈文化艺术研究中心,逾期不再受理。

七、联系方式

中心地址:绵阳市高新区绵兴西路166号四川绵阳舞蹈文化艺术研究中心(音乐与表演艺术学院A310)

邮编:621000

电话:18981170807

E-mail:WDWHYSYJZX@163.com

说明:中心本年度不设课题申报指南,申报者可参照以下研究板块,自拟课题申报。

1.舞蹈编导理论与创作

2.劳动民俗舞蹈研究

3.舞蹈批评

4.舞蹈口述史

 

教育教学管理部

教学管理办公室

2018.1.4

四川文化艺术学院欢迎您!
绵阳校区:绵阳市经开区机场东路83号 邮编:621000 电话:(+86)
版权所有 四川文化艺术学院 | 返回顶部